Datenschutzerklärung

I Allgemeine Informationen

Letzte Aktualisierung: 23 Mai 2018

Unsere Verpflichtung

Steffen Holzbau s.a. verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu schützen und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Diese Datenschutzrichtlinien erläutern, welche Art von personenbezogenen Daten wir erfassen und wie wir sie verwenden, offenlegen und schützen.

Was beinhalten diese Verhaltensregeln?
Diese Verhaltensregeln zum Datenschutz gelten für alle personenbezogenen Daten, die Sie einem Mitarbeiter oder Beauftragten von Steffen Holzbau s.a. zur Verfügung gestellt haben und die Steffen Holzbau s.a. im Rahmen seiner Geschäftstätigkeit verarbeiten kann.

Wer ist für Ihre Daten verantwortlich?
Steffen Holzbau s.a., hat Verantwortliche und einen Datenschutzbeauftragten ernannt, um die Einhaltung der Vorschriften zu gewährleisten.

Verantwortliche:
Name: Steffen Holzbau s.a.
E-Mail: ul.uabzloh-neffets@ofni
Tel: 00352-719686-0
Geschäftsführer: Stephan Hostert, Matthias Hettinger

Datenschutzbeauftragte:
Name: Christiane Seel
E-Mail: ul.uabzloh-neffets@lees.c
Tel: 00352-719686-0
Adresse: 11-12, rue de Flaxweiler // L-6776 Grevenmacher

Wie man diese Regeln ändert
Wir können diese Datenschutzerklärung ändern, indem wir eine aktualisierte Version veröffentlichen. Wir werden Sie über jede wesentliche Änderung im Voraus informieren.

II Datenschutzgrundsätze der Steffen Holzbau s.a.

Steffen Holzbau s.a. nimmt den Datenschutz ernst. In Übereinstimmung mit der in Steffen Holzbau s.a. umgesetzten Datenschutzpolitik bilden die folgenden fünf Grundsätze die Grundlage unserer Dienstleistung zur Wahrung Ihrer Privatsphäre:

  1. Steffen Holzbau s.a. wird Ihre personenbezogenen Daten stets fair und vertrauenswürdig verwenden.
  2. Sie haben das Recht, über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten klar informiert zu werden. Wir sind für Sie stets transparent, welche Daten wir erheben und wie wir sie verwenden.
  3. Wenn Sie Bedenken haben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, werden wir mit Ihnen zusammenarbeiten, um diese schnellstmöglich zu lösen.
  4. Wir werden alle angemessenen Maßnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Missbrauch zu schützen und sie sicher zu halten.
  5. Wir halten alle geltenden Datenschutzbestimmungen ein und arbeiten mit der luxemburgischen Datenschutzbehörde CNPD zusammen.

III. Datenschutzregeln der Steffen Holzbau s.a.

Umsetzung Ihrer Einwilligung
Eine Einwilligung ist nicht erforderlich, wenn die Verarbeitung aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung oder eines Vertrages erfolgt. Für alle anderen Verarbeitungen schlägt Steffen Holzbau s.a. Ihre Einwilligung vor, bevor es zur weiteren Verarbeitung kommt.

Wie erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten?
In diesen Datenschutzbestimmungen sind Ihre „personenbezogene Daten“ eine oder mehrere Informationen, die Sie identifizieren könnten. Darunter fallen in der Regel Informationen wie Ihr Name, Adresse, Identifikatoren, Profilbild, E-Mail-Adresse und Telefonnummer, aber auch andere Informationen über Ihre vergangenen oder laufenden Geschäftsaktivitäten. Wir können diese Informationen aus einer Vielzahl von Quellen erheben, einschließlich:

  1. Informationen, die Sie uns direkt geben;
  2. Informationen, die wir über unsere Partner oder soziale Netzwerke erheben.

Wie verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Gesamtverwaltung der Tätigkeit unserer Organisation, d.h.:

  1. zur Abwicklung der mit Ihnen abgeschlossenen Serviceverträge;
  2. um Ihnen Dienstleistungen anzubieten;
  3. die Fakturierung unserer Leistungen sowie Ihrer Rechnungen im Rahmen unserer Buchhaltung zu verwalten;
  4. zum Aufbau einer Kundendatenbank.

Wenn wir personenbezogene Daten nur für diese Zwecke erheben, speichern wir sie nicht länger als zur Erfüllung dieses Zwecks erforderlich, es sei denn, dass wir sie aus legitimen rechtlichen Gründen aufbewahren müssen.

Um diese Daten vor versehentlicher oder böswilliger Zerstörung zu schützen, dürfen wir, wenn wir sie aus unseren Diensten löschen, Restkopien unserer Server oder Backup-Systeme behalten.

An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?
Grundsätzlich geben wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter. Im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen und Serviceleistungen geben wir Ihre Daten jedoch an sorgfältig ausgewählte und kontrollierte Subunternehmer weiter.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an Organisationen weitergeben, wenn wir glauben, dass die Weitergabe der Informationen aus rechtlichen Gründen im Zusammenhang mit einer Klage erforderlich ist.

Datenübermittlung an Drittländer?
Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?
Wir treffen alle angemessenen Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und verlangen, dass Dritte, die Ihre personenbezogenen Daten behandeln oder verarbeiten, dies auch tun.

Wenn Steffen Holzbau s.a. mit anderen Unternehmen zusammenarbeitet, werden diese erst nach einem sorgfältigen Auswahlverfahren ausgewählt. In diesem Auswahlprozess wird jeder einzelne Dienstleister sorgfältig nach seiner datenschutztechnischen und organisatorischen Relevanz ausgewählt. Dieses Auswahlverfahren wird schriftlich dokumentiert und ein Vertrag über die Verarbeitung von Vertragsdaten wird nur abgeschlossen, wenn er den identifizierten Sicherheitsanforderungen, einschließlich europäischer und nationaler regulatorischer Anforderungen, entspricht.

Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten ist beschränkt, um unbefugten Zugriff, Veränderung oder Missbrauch zu verhindern und ist nur unseren Mitarbeitern und Beauftragten gestattet, die diese im Rahmen ihrer Arbeit benötigen.

Gezielte Nutzung Ihrer Daten?

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Computer eines Website-Besuchers gespeichert werden können. Sie ermöglichen es Ihnen, persönliche Betriebseinstellungen auf der Website vorzunehmen.

Cookies werden von Steffen Holzbau s.a. verwendet, um die Nutzung unserer Website in anonymisierter oder pseudonymisierter Form zu analysieren und dem Nutzer erweiterte Funktionalitäten zu bieten. Die Nutzung der Website ist ohne Cookies nicht möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte generell verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „Keine Cookies akzeptieren“ wählen. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass er Sie um Erlaubnis bittet, bevor Sie Cookies speichern. Schließlich können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Wie Sie diese Maßnahme umsetzen, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browsers.

Verwendung von Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics. Dieser Service ermöglicht es uns, den Zugriff auf die Websites der Google Inc. („Google“) zu analysieren und unsere Präsenz im Internet zu verbessern. Die durch das Cookie erzeugten Informationen (IP-Adresse, Zugriffszeit, Zugriffsdauer) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Auswertung ihrer Aktivitäten auf unserer Website wird uns in Form von Berichten übermittelt. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Die Google-Tracking-Codes auf unserer Website verwenden jedoch die „anonyme“ Funktion, so dass IP-Adressen nur gekürzt werden, um eine mögliche direkte persönliche Beziehung zu Ihnen auszuschließen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. In diesem Fall können Sie jedoch nicht alle Funktionen unserer Website nutzen. Es gibt einige Browser-Erweiterungen, mit denen Sie das Tracking von Google Analytics deaktivieren und steuern können.

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google einverstanden.

Nutzung Ihrer Daten zu Informations- und Werbezwecken

Neben der Bereitstellung unserer Dienstleistungen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten auch, um mit Ihnen über unsere Marketingangebote oder Werbeaktionen zu kommunizieren und Ihnen andere Dienstleistungen zu empfehlen, die für Sie von Interesse sein könnten. Diese Angebote enthalten insbesondere Hinweise auf neue Web- und Online-Informationsangebote mit aktuellen Verarbeitungszwecken.

Genauer gesagt, können wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden,

  • um Informationen per E-Mail über unsere Service-Angebote zu senden, wenn Sie ein Benutzerkonto angelegt und sich explizit für die Nutzung entschieden haben;
  • einen Newsletter, wenn Sie sich dafür angemeldet haben, indem Sie auf einen entsprechenden Link einer email geklickt haben oder uns eine Anfrage per email gestellt haben.

Wenn Sie keine Informationen oder Newsletter mehr von uns per E-Mail erhalten möchten, können Sie jederzeit die Anmeldung auflösen, indem Sie uns eine E-Mail an ul.uabzloh-neffets@ycavirp schicken oder den Link Abmelden drücken.

Datenerhebung in unserem Webformular

Um eingegebene Daten in unserem Kontaktformular zu erheben und uns damit die Verarbeitung zu ermöglichen, müssen wir Ihre Einwilligung einholen. Dies ermöglicht uns die Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern, um die von Ihnen gewünschte Anfrage zu bearbeiten.

Mit der Zustimmung über den Button im Kontaktformular ermächtigen Sie Steffen Holzbau s.a., Ihre Daten zu erheben und zu verarbeiten.

Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten, können Sie dies tun, indem Sie sich an den Datenschutzbeauftragten unter der Mailadresse ul.uabzloh-neffets@ycavirp wenden. Nach Eingang Ihrer Anfrage wird Steffen Holzbau s.a. alle zumutbaren Schritte unternehmen, um diese Informationen so schnell wie möglich zu löschen.

Was sind Ihre Rechte und wie können Sie sie ausüben?
Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Bedenken haben, wie wir mit Ihren personenbezogene Daten umgehen, können Sie sich direkt an den o.g. Datenschutzbeauftragten wenden.

Sie haben das Recht,
1. eine Kopie der persönlichen Daten an, die wir über Sie gespeichert haben, anzufordern,
2. uns auffordern, Ihre personenbezogenen Daten zu berichtigen, zu aktualisieren oder zu löschen und
3. uns über jeden Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten zu unterrichten.

Wenn Sie meinen, dass Ihre personenbezogene Daten nicht in Übereinstimmung mit dem Gesetz verarbeitet wurden, können Sie sich an die CNPD (www.cnpd.lu oder ul.dpnc@hcaerbatad) wenden und eine Beschwerde einreichen.